В Ростовской области судят хозяина медведя, отгрызшего руку маленькой девочке

Происшествия и криминал >> 28.03.2015
В Ростовской области судят хозяина медведя, отгрызшего руку маленькой девочке
На Дону завершилось следствие по уголовному делу, в котором владелец базы отдыха обвиняется в том, что его медведь откусил кисть руки у пятилетней девочки.

Согласно материалам дела, собственник турбазы противозаконно привёз к себе дикого медведя и поместил опасное животное в клетку. Однако мужчина не предусмотрел должных мер безопасности дикого животного для окружающих. Металлическая сетка рабица, которая служила ограждением клетки, имела проём такого размера, что через него без труда можно подойти к хищнику на небезопасное расстояние.

Что и сделала маленькая девочка, которая, находясь на территории турбазы, подошла к мишке настолько близко, что животное, находясь в клетке, смогло достать ребёнка. Мало того, 5-летняя девочка додумалась до того, чтобы просунуть в клетку свою руку.

Занимавшиеся этим уголовным делом следственные органы собрали достаточно доказательств, чтобы завершить производство уголовного дела и, имея на руках утверждённое стороной обвинения заключение, передать все материалы в суд на рассмотрение.

Чудовищная трагедия произошла на живописном берегу Дона, в станице Мелиховская. Здесь, на известной базе отдыха, хозяин организовал импровизированный зоопарк, для пущей заинтересованности отдыхающих. Кроме медведя, там были и другие животные. А маленькая девочка оказалась там потому, что на этой базе отдыха горничной работала её мама. Девочку женщина взяла с собой на работу, так как малышке не хватило места в детсаду.

После этого происшествия три недели девочка находилась под присмотром врачей в больнице. Весь ужас состоит в том, что врачи бессильны — медведь отгрыз кисть ребёнка и съел её. В настоящее время ребёнок не может до конца понять, что так, как было с ручкой прежде, никогда больше не будет.

Девочка сейчас носит протез, который просто маскирует покалеченную руку. Хозяин дикого медведя обвиняет мать, что не уследила за собственным ребёнком. По словам женщины, он приезжал к ним один раз и, бросив на стол 100 тысяч рублей, развернулся и уехал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить