В Ростове пьяный водитель иномарки сбил трёх ДПСников и протаранил 5 машин

Происшествия и криминал >> 05.10.2015
В Ростове пьяный водитель иномарки сбил трёх ДПСников и протаранил 5 машин
Полицейские Ростова-на-Дону задержали водителя, который, будучи сильно пьяным за рулём своей иномарки, в ночь на прошлое воскресенье наехал на трёх ДПСников и протаранил ещё несколько машин. Об этом проинформировали в пресс-службе ГУ МВД Ростовской области.

Данное ДТП случилось около полуночи на улице Нансена донской столицы. Автомобиль марки Hyundai Solaris вначале совершил наезд на инспекторов ГАИ. Потом, пытаясь от них скрыться, пьяный водитель в тот момент, когда ДПСники пытались его остановить, столкнулся с их служебным авто. Удар был такой силы, что патрульный автомобиль отбросило на стоявшую по соседству машину Kia Sportage. Двое инспекторов ДПС вновь сделали попытку остановить крушившего всё вокруг водителя, однако нарушитель на своём Hyundai Solaris, "протащив" правоохранителей, зацепил по ходу ещё пять чужих автомобилей.

После этой аварии автомобиль нарушителя скатился в близлежащие кусты и остановился лишь тогда, когда врезался в дерево. По предварительной информации регионального ГУ МВД, водитель был нетрезв.

На место происшествия срочно по вызову выехали полицейские и бригада "скорой". Они тут же стали оказывать помощь, которая реально требовалась сотрудникам полиции и водителю, находившемуся за рулём автомобиля Chevrolet, то есть одному из тех, машина которого была повреждена.

По данному факту в настоящее время начали проводить расследование.

В России с июля нынешнего года, если водитель повторно задержан за управление авто в пьяном виде, то он наказывается в уголовном порядке. Его штрафуют на 200-300 тысяч рублей либо сажают на 2 года, лишая водительских прав на 3 года.

Ужесточили наказание для тех пьяных, севших за руль, по вине которых в ДТП погибает человек. Им "светит" минимум два года. Плюс по закону они не должны заниматься определённой деятельностью или работать на определённых должностях.

В конце лета Игорь Шувалов, первый вице-премьер, выступил за усиление наказания за езду в пьяном виде, включая изъятие авто.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить