Осквернившие крест волгоградцы в своём поступке не раскаиваются

Происшествия и криминал >> 18.03.2017
Осквернившие крест волгоградцы в своём поступке не раскаиваются
По подозрению в этом задержаны трое молодых людей — жители Волгограда. И каждому грозит до трёх лет тюрьмы. На допросе они сознались, что на этот шаг пошли умышленно, потому что хотели сделать селфи на фоне горящего креста. Однако появилась версия, что вандалы действовали так с некой религиозной подоплёкой.

О том, что 14 марта неизвестные лица спилили православный крест возле часовни в Волгограде и хотели его поджечь, вмиг узнали все российские информагентства. Спустя несколько дней выяснилось, что задержали трёх подозреваемых. Самому старшему из них — 23 года. Этот волгоградец ранее судим за грабёж. Второй подозреваемой оказалась девушка. Ей 21 год и работает она товароведом в одном из городских торговых центров. Третьим в этой группе оказался 16-летний парень, который учится в вечерней школе. Все они живут в одном доме, по соседству.

В своём преступлении они признались. Крест ломали парни, а подруга была «на стрёме». Позже они же её и сдали.

На кресте был обнаружен след подпила. Предполагают, что злоумышленники пришли с каким-то специальным приспособлением, а значит — преступление своё планировали.

Священники этого храма считают, что прийти в голову это могло только подростку. После того, как святыню спилили, крест был облит бензином, после чего его пытались сжечь. Однако пламя быстро угасало. Тогда, как рассказал школьник, его это разозлило, и он с остервенением начал крушить крест. А остановился только тогда, когда его спугнул случайный прохожий. Злоумышленники убежали, но так спешили, что забыли на месте преступления ёмкость с бензином.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить