Второй раз пережившие подтопление элистинцы обвиняют власти в бездействии

Происшествия и криминал >> 15.05.2017
Второй раз пережившие подтопление элистинцы обвиняют власти в бездействии
Жителей домов в Элисте за последние несколько месяцев подтопило уже второй раз. Они заявляют, что всему виной бездействие городских властей.

После того, как в столице Калмыкии прошёл проливной дождь, под водой оказалось минимум 11 частных дворов, не считая многоквартирных домов. Последний потоп здесь переживали в конце февраля.

В горадминистрации Элисты сообщили о выпадении двухмесячной нормы осадков и о том, что жертв нет. И добавили, что уже работает комиссия, в которую вошли представители из Министерства ЖКХ и Минстроя республики, а также сотрудники Госжилинспекции, поскольку пострадали и многоквартирные дома двух микрорайонов. Кроме этого, муниципальные коммунальные учреждения переведены на усиленный режим работы.

Точных данных о том, сколько элистинцев оказались в подтопленных домах, нет. А между тем жители, чьи дома были подтоплены в феврале и пострадали снова, заявили, что после первого ЧП власти города так и не устранили причину подтопления.

Люди писали заявления в мэрию, в которых просили очистить водостоки. Им ответили, что примут меры. Однако ничего этого сделано не было. Водой топит дома река Элистинка.

Компенсацией за прошлый потоп, по словам элистинцев, стало 140 тысяч рублей, которые дали на мебель. 90 тысяч рублей было выделено пострадавшим на ремонт. И люди собирались летом его делать. А поскольку власти торопили с отчётом, на выделенные деньги заранее были куплены обои, хотя зимой их на мокрые стены не клеят. Теперь новые обои намокли и испортились. Купленная мебель тоже вся разбухла. Дадут ли во второй раз денег – неизвестно. И опять нужно ждать, пока всё подсохнет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить