В Волгоградской области растёт число жертв «тихой охоты»

Происшествия и криминал >> 13.10.2017
В Волгоградской области растёт число жертв «тихой охоты»
На больничной койке, после того, как поели грибов, оказались члены семьи, состоящей из 4-х человек. Сейчас их состояние врачи оценивают как стабильное.

Среди пострадавших есть и ребёнок — девочка 12-ти лет. Отравились грибами также её папа, мама и бабушка. Приготовлением грибов занималась пожилая женщина. К ней погостить в Большой Морец приехали её родные с внучкой.

Кстати, случай, когда люди отравились грибами, стал уже вторым за неделю. Причём в прошлый раз трагедия тоже произошла в Еланском районе. И также, как и в этот раз, пострадала вся семья. Взрослых тогда спасти удалось, но вот их ребёнка — 8-летнюю девочку, к сожалению, нет. Она, несмотря на все старания врачей, скончалась. И произошло это в Волгограде, 11 октября.

Семейный ужин для этих людей обернулся настоящим кошмаром. Всем им стало плохо утром, после съеденных вечером жаренных лесных грибов (как они думали — сыроежек) с картошкой. И хуже всего чувствовала себя 8-летняя девочка. Её в тяжелейшем состоянии пришлось переправлять в Волгоград вертолётом, прибегнув к помощи санавиации. Но старания эти были напрасными. Ребёнка врачам не удалось спасти. По предварительному заключению медиков, у девочки — отравление токсичным веществом, которое содержалось в грибах.

По словам врачей, когда к ним в больницу поступили эти люди, о том, что они съели, они не сказали. Всех их обследовали и, с учётом симптомов (тошнота и рвота, сопровождаемые болями в желудке, головокружением, слюно- и потоотделением), им поставили диагноз. И назначили лечение. Но к вечеру девочке стало совсем плохо. У неё нарушилось сознание и пошли галлюцинации. В итоге ребёнок в тот же день умер.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить