Причину массового отравления в детсаду Майкопа пока не нашли

Происшествия и криминал >> 03.03.2018
Причину массового отравления в детсаду Майкопа пока не нашли
В майкопском детсаду №22 произошло ЧП. Там массово отравились дети. Более того, кроме 14 детей, отравилось там и 20 человек сотрудников. Все они — и дети, и взрослые — находятся сейчас в больнице. И сообщил об этом Рустем Меретуков, который возглавляет республиканский Минздрав.

Первого ребёнка с признаками, характерными для острой кишечной инфекции, госпитализировали ещё в прошлом месяце — 25 числа. И вот на сегодняшний день количество отравившихся превышает теперь 30 человек. В настоящий момент, по данным, предоставленным республиканским Минздравом, состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. Детский сад, естественно, закрыли на карантин. В каждом из помещений данного дошкольного учреждения специалисты проводят дезинфекцию.

Что касается источника кишечного отравления, то об этом ничего пока что не сообщается. В республиканском Роспотребнадзоре говорят, что специалисты их ведомства занимаются выяснением причин, которые привели к массовому отравлению детей и взрослых, однако результатов пока нет никаких.

Естественно, такое отравление, к тому же — в детском учреждении, не могло не привлечь внимание Минздрава Адыгеи. Там это ЧП взяли на контроль, несмотря на то, что состояние всех отравившихся является стабильным, а причин для беспокойств со стороны населения, как утверждают в Министерстве, нет.

Чаще всего версий основных причин, приводящих к массовым отравлениям, несколько. Среди них указывается нарушение условий хранении продуктов и несоблюдение санитарии.

Кстати, в зависимости от того, какой причинён вред здоровью, вполне могут в этом случае возбудить и уголовное дело.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить