Из-за инцидента со статуей Будды осудили уже двух дагестанцев

Происшествия и криминал >> 30.06.2018
Из-за инцидента со статуей Будды осудили уже двух дагестанцев
В Дагестане судили жителя Республики за вражду к калмыцкому народу. А оказался на скамье подсудимых дагестанец потому, что оставил в соцсетях комментарий, в котором судья усмотрел экстремистское содержание. Мужчина высказался в связи с делом, в котором был замешан Саид Османов, дагестанский борец. А Османова, в свой черёд, в Элисте признали виновным в том, что он осквернил статую Будды.

В оставленном комментарии этот человек призвал к насильственным действиям, исходя из национальных признаков. Парень так отреагировал на то, что против его земляка возбудили уголовное дело. Кстати, подсудимый Османов тогда признал свою вину. Судья, по-видимому, учёл это, когда выносил приговор.

Напомним, в 2016 году элистинский суд приговорил к условному сроку борца Саида Османова, уроженца Дагестана. Это наказание спортсмен получил за осквернение в храме статуи Будды. Инцидент случился в апреле того же года, когда дагестанские борцы прибыли в Элисту на соревнования. И вот, когда Османов пришёл в буддийский храм, он сфотографировался там, подняв ногу к статуе Будды.

Хотя в исламе категорически и не приемлют поклонение образам, считая подобные действия язычеством, поступок спортсмена-дагестанца вызвал негодование у мусульман. Кстати, дагестанский муфтият тоже осудил его действия. Более того, за этот поступок, помимо самого Османова, перед калмыками извинились и его родители. И даже Абдусамад Гамидов, глава дагестанского правительства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить