Ростовская область — в лидерах по количеству взяточников в России

Происшествия и криминал >> 11.12.2018
Ростовская область — в лидерах по количеству взяточников в России
И уступает она в этом только Москве. Число таких преступлений за год на Дону выросло в три раза. Кстати, Ростовская область, по первому полугодию этого года, была на 1-м месте в стране по взяточничеству. Москва шла второй, а Московская область — третьей.

В российской столице, которая является крупнейшим мегаполисом страны, проживает в 10,5 раз больше жителей, чем в городе, который является административным центром ЮФО. И в Москве с начала текущего года зафиксировано 182 факта получения взятки, что лишь на три эпизода больше, нежели на Дону. В 2017 году этот регион, с 67 эпизодами взяток, занимал 6-е место, тогда как в этом году с января по октябрь таких эпизодов насчитывается уже 179.

Третье место, с 126 фактами, — у Подмосковья, 4-е — у Челябинской области. Там количество преступлений по данной статье достигает 100. И замыкает ТОП-5 — Краснодарский край, у которого этот показатель составил 93.

Ростовские правоохранители, впрочем, доложили, что расследование 145 дел о взяточничестве уже завершено, и что все эти дела находятся в данный момент в суде.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить