Астраханская область обеспечивает собственные потребности в молоке лишь на 64%

Промышленность >> 13.12.2015
Астраханская область обеспечивает собственные потребности в молоке лишь на 64%
Астраханская область предпринимает максимум усилий, чтобы запустить молокозавод «Володарский», который создавался здесь как образец, но был обанкрочен нерадивым владельцем.

По словам губернатора Александра Жилкина, уже нашлись инвесторы, которые готовы вложить свои деньги в это предприятие. Торги по продаже молокозавода пройдут в феврале.

«Молочная» тема для Астраханского региона является одной из наиболее болезненных. Согласно данным областного Минсельхоза, потребность в молоке обеспечивается сегодня в регионе лишь на 64%. И даже несмотря на то, что прирост в объёмах производства молока составил за 10 месяцев 0,3%, ситуацию это не меняет.

За последние несколько лет в области в эксплуатацию введено 10 ферм, в которых занимаются производством молока. Более того, появились и перерабатывающие цеха мощностью 3 тысяч тонн молока в год, и новый комплекс «Астсырпром», в котором производят мягкие сыры. Областные власти способствуют развитию семейных ферм, которых к 2020 году запланировано здесь создать не менее 30.

А молочный комбинат «Володарский» с 2009 по 2011 годы получал солидную финансовую поддержку. Его суточная производительность была рассчитана на 80 тонн продукции. Но завод прекратил работать три года назад из-за собственника, который признан судом виновным в том, что преднамеренно обанкротил своё предприятие.

По словам Александра Жилкина, молокозавод «Володарский» является перспективным. Об этом свидетельствует и то, что с инвесторами постоянно ведутся переговоры. И губернатор выразил уверенность, что на следующий год производство уже заработает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить