Столы для пиццы и салатов – все необходимое всегда под рукой

Промышленность >> 27.04.2017
Столы для пиццы и салатов – все необходимое всегда под рукой

Холодильное оборудование – неотъемлемая составляющая современной кухни. Особое место занимают столы для пиццы и салатов – агрегаты, которые одновременно охлаждают продукты, дают возможность готовить («тут и здесь», что обусловлено комплектацией удобной и практичной столешницей), поскольку все необходимые ингредиенты находятся в зоне досягаемости вытянутой руки. Используется подобное оборудование, как правило, в тех заведениях, в меню которых есть пицца и различные салаты – начиная от фаст-фудов и заканчивая кафетериями в супермаркетах.

Столы для пиццы и салатов – это своеобразный металлический короб, внутри которого размещена холодильная установка, а также присутствует вместительный резервуар для хранения продуктов. Верхняя часть покрыта столешницей, которая может быть выполнена из различных материалов: полированной нержавеющей стали, пищевого пластика, гранита или мрамора.

Столы для пиццы и салатов, столешницы которых выполнены из мрамора или гранита – идеальный вариант для оснащения пиццерии. Именно гладкая, полированная поверхность этих минералов оптимально подходит для приготовления основы из теста, или краста. Некоторые модели дополнительно комплектуются встроенными в столешницу гастроемкостями, которые также охлаждаются, для того, чтобы на приготовленный краст сразу можно было выкладывать остальные элементы (соусы, начинку) и отправлять в печь для дальнейшего запекания. Если приготовлено больше теста, чем нужно, такие заготовки можно хранить в нижнем отсеке стола, который оборудован для этого внутри полками и решетками.

Холодильные столы для пиццы и салатов с гастроемкостями крайне полезны на кухнях тех предприятий, которые обслуживают одновременно большое количество клиентов – это фаст-фуды и заведения общественного питания различного уровня. Можно разделывать овощи на рабочей поверхности, одновременно помещая их в охлаждаемые емкости, расположенные здесь же, а затем смешивать ингредиенты в нужных пропорциях для получения того или иного салата. Запахи различных компонентов не смешиваются, и они всегда в зоне досягаемости кулинара. Также неиспользованные и непорезанные овощи можно разместить до использования в холодильной тумбе, где поддерживается среднетемпературный (+1 - +9 градусов) режим. Дверцы оснащены резиновым уплотнителем, они двухстворчатые (распашные) или открываются по типу «купе» (раздвижные).

Столы для пиццы и салатов – не только место для хранения продуктов. Это еще и крайне эргономичный инструмент для правильной и эффективной организации рабочего процесса кухонного персонала.

Статья написана по материалам сайта профессионального пищевого оборудования - prof-oborud.com.ua







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить