Волгоградской областью заинтересовались инвесторы из Азии

Промышленность >> 21.09.2018
Волгоградской областью заинтересовались инвесторы из Азии
Здесь, на базе знаменитого «Химпрома», начнут строить завод по выпуску метанола. Соответствующее соглашение уже подписано с Японией. И то, что площадкой выбрано именно волгоградское предприятие, — не случайно.

По мнению экспертов, у города есть для этого всё, включая специалистов. Здесь уже соскучились по такого рода инвестициям и по таким крупномасштабным проектам, ведь лет 30–50 назад Волгоградская область славилась на весь Союз.

Проект планируют реализовать за три с половиной года. И это должен быть самый крупный такой завод в стране. Его строительство будет первым этапом по развитию «Химпрома». Интерес зарубежных инвесторов есть и к волгоградскому АПК, потому как регион, вне всяких сомнений, обладает громадным потенциалом. А произведённая сельхозпродукция будет востребована не только в России, а и в мире, а это — уже валюта.

Масштабные инвестпроекты, как подчёркивают эксперты, влияют не только на экономику, но и на жителей, ведь в регионах, которые развиты, и уровень жизни абсолютно другой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить