В Дубовке живут в домах, построенных для военнопленных

Недвижимость >> 06.06.2020
В Дубовке живут в домах, построенных для военнопленных
Строения возводились как лагеря, в которых должны были держать военнопленных. Бараки эти, естественно, находились за колючей проволокой. В начале шестидесятых годов стены там обложили кирпичом, после чего заселили людей. Волгоградцы уже много лет ждут расселения, но этого не происходит.

Здешним баракам — по 80 лет. Лет двадцать назад их признали ветхими со степенью износа, которая достигает 65%. Они вошли в список домов, которые требуют расселения. Жители одного из таких бараков инициировали проведение экспертизы в 2017 году. И она показала, что износ их дома составляет уже 70%.

Находиться в таком доме, и правда, опасно. По стенам там идут трещины, потолок местами перекошен, с него осыпается штукатурка, пол сгнил, на стенах — повсюду плесень, а фундамент то и дело подмывает дождём. В последний раз проливной дождь был 3 июня. И деревянный подъезд затоплен был полностью.

Кстати, местный роддом, в котором стала сыпаться штукатурка, закрыли. Беременных, которые там в тот момент находились, эвакуировали. В бараках же люди живут до сих пор.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить