На какую помощь от государства могут рассчитывать волгоградские аграрии

Сельское хозяйство >> 02.09.2019
На какую помощь от государства могут рассчитывать волгоградские аграрии
Они, кстати, одним видом госпомощи чаще всего не ограничиваются. Крупные и средние хозяйства региона, кроме погектарной поддержки, нередко пользуются возможностью льготного кредитования, а чтобы реализовать собственные инвестпроекты привлекают субсидии.

Волгоградским сельхозпроизводителям предоставляются льготы по кредитам, если они берутся в том числе и на приобретение сельхозтехники. И сэкономить на каждой подобной сделке можно от 20 до 25%, а иногда даже больше. И хотя вся приобретаемая на средства господдержки техника — отечественного производства, каких-либо нареканий по этому поводу у аграриев пока нет.

Сейчас у волгоградских сельхозпроизводителей работы много. Хлеборобам нужно убрать зерновые, фермерам — собрать овощи, животноводам — смотреть за тем, чтобы на пастбищах скот нагулял жирок. Для выполнения требований Минсельхоза, в том числе плана по урожаю, а также для реализации важных инвестпроектов волгоградским аграриям нужны деньги. И собственных средств им не всегда хватает. Вот потому государство всячески их и поддерживает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить