Экономия бюджета Ростовской области не коснётся АПК региона

Сельское хозяйство >> 05.03.2015
Экономия бюджета Ростовской области не коснётся АПК региона
Региональный бюджет Ростовской области выделяет аграриям в этом году финансовую поддержку в сумме около 2,3 млрд рублей. Об этом на XVIII Агропромышленном форуме, проходящем этими днями на Юге России, сказал глава области Василий Голубев. А это значит, что невзирая на заявления правительства о бюджетной экономии, поддержка местных селян остаётся на прошлогоднем уровне.

По данным областного Минсельхоза, размер посевной площади на 2015-й год составляет 4,5 млн га, то есть она почти не изменилась. Зерновыми культурами в текущем году планируют занять 57% площади пашни, доведя её до 3,2 млн га.

К сегодняшнему дню ростовские аграрии приступили к работам на полях области. Например, сейчас проводят профилактические мероприятия против вредителей, а также внекорневую подкормку озимых, ведь под них засеяно 2 млн 279 тысяч га площадей.

Нынешней весной в регионе яровыми засеют свыше 2 млн 130 тысяч га, в том числе на яровые зерновые и зернобобовые культуры пойдёт 1 млн 32 тысяч га, а это больше прошлогодних посевов на 25 тысяч га. Техническими культурами планируют засеять 902 тысяч га, на 68,6 тысяч га превысив тем самым площади, которые засевались в прошлом году.

По словам Василия Голубева, его советники и помощники перед тем, как начать пересматривать бюджет в сторону сокращения его расходной части, предлагали урезать отдельные виды господдержки сельхозпроизводителей. Но на это губернатор не пошёл. Однако это совсем не означает, что не будут внесены коррективы в сам процесс предоставления поддержки.

Глава области намерен приоритет в предоставлении финансовой помощи давать тем хозяйствам, которые нацелены в своей работе на внедрение новейших технологий, тем, у кого будет польза от этой господдержки для развития своего производства.

Власти Ростовской области настроены на активную поддержку и развитие в регионе перерабатывающей промышленности, потому что существует большая разница, продаёт предприятие сырье или готовый продукт, от чего напрямую зависит наполняемость бюджета.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить