Заводчики калмыцкой породы лошадей объединяются в Ассоциацию

Сельское хозяйство >> 27.06.2017
Заводчики калмыцкой породы лошадей объединяются в Ассоциацию
Это решили на совещании, которое прошло у Баатра Болаева, возглавляющего Минсельхоз Калмыкии. Все вопросы он обсудил с руководством организаций, которые занимаются в Республике племенным животноводством.

На Ассоциацию эту возлагают большие надежды. Она должна положительно отразиться на регионе, в котором повсеместно поддерживается развитие табунного коневодства. Так, по соответствующей госпрограмме, субъекты, которые разводят лошадей, до 2020 года могут рассчитывать на поддержку.

Однако, чтобы её получить, нужно стать во главе КФХ. И затем за получением субсидий обратиться в Минсельхоз Калмыкии, подав заявление и предоставив пакет документов.

Что касается лошадей калмыцкой породы, то они являются животными достаточно крепкими, лёгкими и быстрыми, с отличным здоровьем, с невосприимчивостью к заболеваниям и с хорошей выносливостью.

Приспособлены они и к местному климату. У лошадей этих такая толстая кожа, что она способна защитить их летом от перегрева, а зимой — от переохлаждения.

Известно, что лошади этой породы могут долгое время не питаться, поскольку расходуют собственный запас жира. Они могут быть на круглогодичном пастбищном содержании. Им присуща зимняя пастьба по снегу.

Сегодня число лошадей в Калмыкии достигает 18 тыс. голов. Каждый год в Республике идёт на убой около двух тысяч тонн лошадей. Кониной Калмыкия снабжает регионы страны. Экспортируется она и за рубеж.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить