Оптимизация проекта агробизнесинкубатора сэкономит Адыгее 344 млн руб

Сельское хозяйство >> 23.08.2017
Оптимизация проекта агробизнесинкубатора сэкономит Адыгее 344 млн руб
Возводимый в Адыгее первый в России агробизнесинкубатор призван поддержать начинающих предпринимателей, которые заняты в сельском хозяйстве.

Для того, чтобы сэкономить бюджетные деньги и поскорее сдать производственные объекты, предложено убрать из плана строительства непроизводственные объекты, то есть оттуда исключат административный и учебный корпус, гостиницу и контору. Причём это, как заявляют, на работу объекта не повлияет. Более того, снимет дополнительную нагрузку, которая ложится на бюджет по их обслуживанию.

Для проведения обучения предлагают задействовать расположенный поблизости Дондуковский сельхозтехникум, а лабораторией для прохождения практики станет непосредственно сам агробизнесинкубатор.

В Минэкономразвития Адыгеи планируют в будущем перевести на самообеспечение инфраструктуру агробизнесинкубатора. Уже к сегодняшнему дню около половины помещений, которые можно эксплуатировать, имеют арендаторов. Среднегодовой доход только от одной аренды, по приблизительным подсчётам, составит 1-3 млн рублей.

Проект по созданию в Адыгее агробизнесинкубатора реализуют 4 года. В него уже вложено 411 млн бюджетных рублей, которые выделены из федеральной и региональной казны. Готовы теплицы, котельная, цеха (консервации, переработки, фасовки), молочно-товарная ферма, склад-холодильник, хранилище для овощей, проложены инженерные сети и сделаны подъездные пути.

В этом году на строительство птицефермы, убойного цеха, сооружения для овец, на возведение 5 га садов, на наружные сети и дороги выделяют 218 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить