Применение столешниц из мрамора

Общество >> 18.08.2014
Применение столешниц из мрамора

Мрамор используют в качестве строительного и отделочного материала на протяжении длительного времени, он является идеальным вариантом для созданий объемных украшений и композиций. Долговечность этого камня позволила нам увидеть шедевры древних мастеров в почти первозданном виде.

С античных времен природный мрамор применяется в строительстве храмов, статуй и декоративных элементов.

Различают несколько видов мрамора в зависимости от цвета: белый и цветной. Мрамор может быть розового, желтого, голубого, зеленого, красного, коричневого или даже черного оттенка, а прожилки внутри придают ему особый эффект.

Добыча этого природного материала происходит по всему миру, но самыми известными месторождениями являются остров Парос в Греции и небольшой городок неподалеку от Тосканы в Италии.

Сегодня натуральный камень широко применяется для оформления и декора, подходит как для внешнего фасада здания, так и для внутреннего интерьера. Мрамор обладает рядом уникальных свойств, которые позволяют ему оставаться одним из самых популярных отделочных материалов.

Мраморные столешницы становятся главным украшением кухни, ванной комнаты или гостиной. Они обладают привлекательным внешним видом, устойчивы к механическим повреждениям и ударам. При работе с этим материалом возможно создание любых форм и размеров, он хорошо поддается обработке, края изделия можно выполнить в том же стиле, что и вся мебель на кухне, что позволяет создать единую композицию.

Столешница из мрамора обладает рядом уникальных свойств: долговечность, прочность, гигиеничность и легкость в эксплуатации. Подобные столешницы не требует особого, тщательного ухода, достаточно протирать их влажной тряпкой.

Если мраморные столешницы на кухне встречается довольно часто, то применение натуральных камней в отделке ванных комнат – настоящая роскошь. Богатый рисунок и насыщенный цвет природных материалов никогда не сравниться с кафельной плиткой или пластиком даже самого лучшего качества. Правильно подобранная столешница для ванной в сочетании с гранитной или мраморной плиткой создадут изысканный и богатый интерьер.

Для владельцев такой красоты приятным бонусом будет то, что мрамор не боится перепада температур и воздействия воды, поэтому такая ванная комната будет отличаться не только изысканностью, но и функциональностью.

Мраморную столешницу можно изготовить и для журнального столика, ее рисунок и форма станет прекрасным дополнением к любому дизайну. Нередко такие предметы декора украшают мозаикой из драгоценных и полудрагоценных камней. Изделия из мрамора очень прочны и долговечны, во время эксплуатации сохраняют свой первоначальный внешний вид, а их применение в интерьере позволяет создать атмосферу уюта и гармонии с природой.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить