Планируют родить ребёнка в 2020 году лишь 9% волгоградских пар

Общество >> 10.01.2020
Планируют родить ребёнка в 2020 году лишь 9% волгоградских пар
Хотя в этом регионе, как, впрочем, и в остальных, власти то и дело говорят о существовании серьёзной демографической проблемы, и о том, что рождаемость срочно нужно повышать. Ради этого они идут на многое: увеличивают размеры детских пособий, предоставляют многодетным ипотеку, расширяют список льгот. Тем не менее, в Волгограде о потомстве подумывают лишь 9% пар репродуктивного возраста. В Волжском это показатель чуть больше — 10%.

А пришли к такому результату исследователи после выяснения репродуктивных планов на этот год семейных пар, женщинам и мужчинам в которых — от 19 до 39 лет. Аналитики изучили эту ситуацию в 78 российских городах с населением от 250 тысяч человек. И волгоградцы, кстати, от жителей других городов в этом плане мало чем отличаются.

Больше того, эксперты сделали вывод, что от благосостояния семей их желание родить ребёнка практически не зависит. То есть финансовое положение тут ни при чём. Основным фактором «рожать или не рожать», как говорят исследователи, стал жилищный вопрос, а в не очень больших городах — недостаток детсадов, школ и больниц.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить