Обнаружитель скрытых видеокамер

Общество >> 01.09.2014
Обнаружитель скрытых видеокамер

Такой уникальный прибор как обнаружитель скрытых видеокамер был создан исключительно профессионалами по оптическим механизмам предохранения информации для того, чтоб быстро обнаружить скрытые видеокамеры. В основе прибора лежит оптическое зондирование, и оно позволяет обнаружить малюсенькие объективы скрытых камер. Такое происходит из-за сканированного анализа всех объектов комнаты, всех предметов интерьера через объектив прибора. Сканирование происходит на основе возвратного отображения, направленного излучения оптической системы. Натуральные блики других источников света помогает отражать фильтрация монохромного излучения.


Как проводится поиск

Нужно определить область возможного обозрения скрытой видеокамеры. Обнаружить микрообъектив можно только из обзорной зоны камеры. Далее включается питание прибора, настраивается нужная интенсивность излучения. Лучше использовать эталонную видеокамеру, чтоб настроить и проверить работоспособность прибора. Нужно провести осмотр через объектив. Особое внимание уделяется верхним частям помещения, например это потолки. Следует осмотреть датчик пожарной безопасности и остальные предметы интерьера, которые позволяют установить и дают хороший обзор для камеры. Обнаружение объектива возможно как яркая светящаяся точка на контролируемой поверхности. Зеркальные поверхности дают похожие световые отклики. А самое малое перемещение в сторону может повлиять на смещение или полное исчезновение отблеска. Рассмотрение тех же самых поверхностей способствует повышению обнаружения целевых зон. Микрообъективы видеокамер имеют входное отверстие размером в один миллиметр. Таким образом можно устанавливать камеры в предметах мебели, в электронных устройствах которые есть в комнате.


Обнаружитель видеокамер Hubble (Хаббл)

Этот прибор предназначен для поиска и устранения скрытых видеокамер с объектива"pinhole". Чтоб определить где камера нужно вращением кольца фокуса установить резкость на тот объект, который обследуется. Далее включается кнопка точечного источника красного или зеленого света. Если обнаруживается скрытая камера окуляром Хабла, то появится характерный отблеск от объектива камеры, даже если та не включена. Дистанция обнаружения зависит от разных факторов и может располагаться на десяти или пятнадцати метрах.

Оптические обнаружители никак не способны вести скрытый поиск, и это серьезный аргумент в пользу электромагнитных приборов. Следует отметить, что поиск оптическими обнаружителями требует времени и труда, а также предельной внимательности. Но оптические обнаружители способны выявить все виды видео камер независимо от того выключены они или включены.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить