Расселение волгоградцев из аварийных домов — под личным контролем губернатора

Общество >> 04.01.2015
Расселение волгоградцев из аварийных домов — под личным контролем губернатора
Накануне губернатор Волгоградской области проинспектировал один из новых домов, предназначенных для переселения из жилья, имеющего все признаки аварийного.

Контроль за расселением волгоградцев отныне осуществляет Андрей Бочаров лично. Он взял на себя и эту проблему после того, как к нему стали приходить обращения с просьбами вмешаться в ситуацию со строительством социального жилья.

В ходе инспекции областной глава тут же давал указания своим подчинённым, в компетенции которых находятся эти вопросы. В первую очередь, Андрей Бочаров акцентировал внимание на том, чтобы прежде, чем планировать строительство «социального» дома, местные власти учитывали, что земельные участки предполагаемого строительства должны быть рентабельными. Далее он остановился на том, что обязательно нужно контролировать «каждый шаг» подрядчиков, поскольку работа в рамках госконтракта тоже должна быть сделана на совесть.

Особо осмотрел губернатор жильё семейства Жестковых, которые просили побыстрее завершить строительство. Их трёхэтажный дом строили по госпрограмме, но со сдачей объекта хотели затянуть. Так, если по срокам дом должен быть сдан летом 2014-го года, то строительство объекта решили полностью завершить только в 2015 году. И лишь благодаря вмешательству областного главы жильцы смогли заселиться в ноябре 2014-го. 115 человек отпраздновали новоселье, хотя и с задержкой, но совсем небольшой.

Губернатор, спросив новосёлов, довольны ли они качеством своего нового жилья, распорядился, чтобы местные власти, помимо сроков сдачи домов, следили за тем, чтобы объекты сдавались полностью завершёнными, без каких-либо недочётов.

Например, в Среднеахтубинском районе строительство соцжилья вообще закончилось возбуждением уголовного дела в отношении и самого подрядчика, и представителя муниципалитета, который отвечал за приём дома в эксплуатацию. А всё потому, что новосёлы «забросали» жалобами все известные инстанции, требуя призвать к ответу виновных в низком качестве возведённого социального жилья.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить