В Волгограде проработали алгоритм действий в случае возможных бедствий в зимний период

Общество >> 06.01.2015
В Волгограде проработали алгоритм действий в случае возможных бедствий в зимний период
В Волгограде провели тактическую тренировку, основной целью которой была проработка алгоритма координации действий всех городских служб, а также областного МЧС при возникновении бедствия, которое вызвано обильными снегопадами.

С первого взгляда казалось, что это проходит демонстрация снегоуборочной и прочей спецтехники, однако на самом деле показывали все возможности транспорта, который планируется задействовать при ликвидации вероятных снежных заносов, а также для осуществления необходимой помощи людям, которые пострадали в результате стихии.

Наученные горьким прошлогодним опытом, когда погода сама выявила проблемные участки Волгограда, на этот раз, при возникновении снежных заносов, в этих местах сразу же будет находится мобильный пункт МЧС. Более того, тут же организуют специальную площадку для стоянки грузового автотранспорта. По всему городу решено открыть семь подобных точек, причём в самых разных направлениях движения.

К настоящему времени власти города и региона, при взаимодействии с силами МЧС, определили в Волгограде 16 мест, наиболее подверженных зимнему дорожному коллапсу, и потому особое внимание должно быть уделено этим участкам города. Данный вопрос обсуждали на совещании, прошедшем в рамках учений. С этой целью в палатке установили видеосвязь с руководителями районов областного центра, однако внезапно произошёл сбой связи.

Переговоры всё же состоялись, и помогла в этом мобильная связь. На сегодняшний день в Волгограде уже готовы семь площадок, на которых есть возможность разместиться, в случае снежных заносов, грузовому транспорту. Там же для водителей предусмотрены специальные пункты обогрева. Подобная площадка одновременно может вмещать максимум 30 большегрузов, но, как утверждают специалисты, этого недостаточно. И над данной проблемой ещё предстоит работать.

Общий результат от проведения учений отмечен как положительный. Ведь главное, а это — осознание необходимости согласованных действий власти со специальными и экстренными службами, — достигнуто.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить