Волгоградцы хотят, чтобы проверкой фонда капремонта занялась прокуратура

Общество >> 17.03.2015
Волгоградцы хотят, чтобы проверкой фонда капремонта занялась прокуратура
Жители Волгограда, при поддержке общественных активистов, продолжают противостоять Фонду капремонта домов. На днях по этому поводу в Доме профсоюзов состоялась конференция, которая шокировала организаторов тем, что на неё пришли до 700 человек.

По словам общественных деятелей областного центра, больше всего обращений (около 70%) сегодня поступает как раз по вопросам, касающимся капремонта. Это связывают, главным образом, с недостаточной информированностью граждан. Общественники утверждают, что информационную кампанию должен был провести муниципалитет ещё летом. Но она была провалена: с людьми практически не встречались, а если собрания и проводили, то это происходило в рабочее время, и потому многие просто не имели возможности на них присутствовать. И получилось, что когда пришли первые платёжки на оплату, совершенно не удивительно то, что волгоградцы были возмущены.

С самого начала всё происходило неправильно: договоров на оплату капремонта ни с кем не заключили, в платёжках зачастую не указывали даже фамилий владельцев жилья, встречались и другие ошибки. Договора стали появляться только в начале года, но и они вызывали нарекания со стороны горожан. Так, например, документы были составлены в одном экземпляре, причём нередко, что юридически безграмотно, то есть без указания обязанностей обеих сторон, сроков капремонта. Отсутствовала также информация о том, что и в каком из домов подлежит ремонту, фамилии жителей не указывали.

Это привело к бунту среди волгоградцев. Правда, носил он скорее пассивный характер — за капремонт просто не платили. Но дальше всего пошли жители Спартановки, отказавшись подписывать договора в той редакции, которая была предложена. Именно они первыми выступили с предложениями, чтобы в договоре, к примеру, был пункт, по которому фонд капремонта должен пополняться процентами за пользование деньгами, которые ежемесячно направляют туда жильцы. Также, по требованию собственника, должен быть предоставлен отчёт о расходовании внесённых им взносов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить