Вопросы подготовки города к ЧМ-2018 обсудили в Ростове

Общество >> 14.04.2015
Вопросы подготовки города к ЧМ-2018 обсудили в Ростове
Глава Ростова Сергей Горбань сообщил о том, что в администрации города прорабатывается вопрос по поводу брендирования донской столицы к ЧМ-2018. Так, около двух недель тому с Сочи, принимавшим Олимпиаду, подписан договор о сотрудничестве. Ростов от Сочи возьмёт самое лучшее, включая и в вопросах брендирования. Вместе с тем, мэр Ростова говорит о необходимости избежать тех ошибок, которые допустили коллеги.

На сегодня самым обсуждаемым является, пожалуй, название спортивного стадиона, строящегося к мундиалю на Левбердоне. Последнее слово, как отметил Сергей Горбань, будет за ростовским губернатором Василием Голубевым. Не исключено наличие у будущего стадиона двух названий: официального, призванного прославить Ростов, и коммерческого, если удастся найти структуру, которая будет развивать спорт в регионе или согласится заниматься содержанием самого стадиона.

Остановился мэр и на вопросе реконструкции Ростова, ведь многим горожанам небезразлична судьба исторических зданий областного центра. Как отметил Сергей Горбань, к Чемпионату здесь отремонтируют фасады у 580 домов и прочие объекты, включая мэрию, здание которой является «одним из красивейших в городе».

Мэр города успокоил, что начавшийся пару месяцев назад демонтаж легендарной Ростовской студии кинохроники не предусматривает её разрушение. Собственник здания пошёл на то, чтобы фасад был реставрирован с сохранением прежнего вида. Помимо этого, будет восстановлен и Дом Врангеля, владелец которого намерен открыть там частный музей.

К обновлению городского парка общественного транспорта привлекут частный бизнес. Так, например, одна компания уже закупила 20 автобусов и готова приобрести ещё 100. Таким образом Сергей Горбань планирует разгрузить бюджет, давая возможность бизнесменам вкладывать свои средства, чтобы потом они смогли на этом зарабатывать.

Сергей Горбань подчеркнул, что новые объекты, которые останутся после Чемпионата, должны быть использованы по-максимуму. И над этим тоже предстоит долго и упорно работать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить