В рационе питания животных Ростовского зоопарка мясо, рыбу, витамины заменяли хлебом

Общество >> 30.05.2015
В рационе питания животных Ростовского зоопарка мясо, рыбу, витамины заменяли хлебом
Зоопарк города Ростова проверила комиссия, состоящая из независимых специалистов областной станции, которая борется с заболеваниями животных. После чего о неутешительных результатах проверки доложили главе ростовской горадминистрации Сергею Горбаню.

Эксперты выяснили и подробно изложили, что в Ростовском зоопарке для лечения его обитателей нет абсолютно ничего — ни медицинского оборудования, ни медикаментов. Нашли, правда, аппарат УЗИ, но он оказался сломанным и отремонтировать его уже нельзя.

Но то, что представители инспекции узнали дальше, повергло их в шок. Оказывается, основной рацион питания животных этого зоопарка состоял из хлеба. За ту неделю, в течение которой работали в зоопарке проверяющие, ни один из них не видел, чтобы животных кормили мясом или хотя бы рыбой.

Более того, среди замечаний, независимая комиссия указала отсутствие части ограждения в зоопарке, в связи с чем на его территорию любому проникнуть можно без проблем. Это привело к тому, что, попав внутрь зоопарка, бродячие собаки загрызли некоторых птиц, а также зверей.

Выслушав этот отчёт по результатам проверки, Сергей Горбань заявил, что ждать больше каких-либо изменений содержания животных в этом зоопарке он не намерен. Горбань объяснил, что, как только вступил он в должность мэра, то побывал в Ростовском зоопарке и пообщался с его директором. Глава Ростова сказал, что даёт полгода на наведение здесь порядка, и за эти полгода пообещал, что директора никто не побеспокоит. И вот теперь, по прошествии этого времени, проверка показала, что никаких изменений здесь так и не произошло. Сергей Горбань сказал, что будет решать проблему по-другому.

И, действительно, пару дней назад стало известно, что у Ростовского зоопарка теперь новый директор — Наталья Серебрякова. По специальности она — заслуженный ветеринарный врач, стаж которого более 30 лет. Насчёт бывшего директора, Александра Баранникова, известно, что уволился, однако причина его ухода не называлась. Теперь-то всё стало ясно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить