В Волгограде взялись за незаконную установку "ночных" тарифов в маршрутках

Общество >> 28.08.2015
В Волгограде взялись за незаконную установку
Волгоградские перевозчики незаконно устанавливают так называемые «ночные» тарифы за проезд в маршрутках. Данное нарушение, в числе прочих, выявили при проведении рейда «Безопасный маршрут».

Федеральный закон, который содержит новые требования к регулярным пассажирским перевозкам, был принят в прошлом месяце. Согласно закону, организаторам перевозок давалось 30 дней для того, чтобы переделать всю документацию.

Помимо этого, в срок до 14 августа компании, занимающиеся в городе перевозками пассажиров, обязаны были предоставить перечень документов о маршрутах для того, чтобы была возможность сформировать единый реестр городских маршрутов, однако из 80 волгоградских перевозчиков документы к сегодняшнему дню предоставили лишь 47.

И хотя «ночные» тарифы являются незаконными, в реальности пассажиры маршрутных такси, с наступлением вечера, каждый день сталкиваются с резким повышением расценок за проезд в этом виде городского транспорта. В салонах маршруток висят объявления, в которых чёрным по белому указана стоимость проезда после девяти часов вечера.

Кроме этого нарушения, были выявлены технические неисправности некоторых маршрутных такси, что повлекло за собой требование проверяющих о прекращении работы на маршруте. Также довольно часто инспекторы ГИБДД фиксируют неисправность регулятора тормозов, перетёртость тормозных шлангов, а также изменение деталей в конструкции транспорта.

Роспотребнадзор, со своей стороны, указывает на отсутствие внутри салонов многих маршруток необходимой информации о самом перевозчике, а также о тарифных расстояниях. В управлении отмечают, что нарушение в виде превышения установленных тарифов за проезд в вечернее время встречается достаточно часто. Например, стоимость проезда с 15 рублей после девяти вечера резко повышается до 50 рублей. В этом случае за самовольное установление тарифов нарушители должны быть привлечены к админответственности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить