В Ростовской области обсудили безопасность поездок в такси

Общество >> 17.11.2016
В Ростовской области обсудили безопасность поездок в такси
Как в Ростовской области привести в порядок перевозку пассажиров на легковых такси, обсудили парламентарии региона. К дискуссии были приглашены представители исполнительных органов власти, ТПП, местные власти, общественные организации и перевозчики.

В области сегодня официально работает до 27 тысяч такси. Приблизительно столько же насчитывается нелегальных таксистов. Законодатели региона уверены, что порядок на этом рынке может быть достигнут лишь с ужесточением правил перевозок. Это также станет гарантией комфорта пассажиров и их безопасности.

В Заксобрании Ростовской области в последний раз обсуждали эту тему год назад. Однако за это время ничего почти не изменилось. Федеральное законодательство, способное урегулировать существующие проблемы, по сей день с мёртвой точки так и не сдвинулось, а документ, который подготовила Госдума, по словам экспертов, имеет множество недоработок. Вместе с тем, муниципалитеты не создают благоприятных условий для работы легальных такси, а контролирующие структуры недостаточно следят за нелегальными предпринимателями, которые работают в данной сфере.

По словам Евгения Шепелева, который в Заксобрании руководит комитетом транспорта, любой, кто прибегает к услугам такси, должен знать, что к нему приедут на исправленной машине, что водитель — вменяемый, потому что предварительно прошёл медосвидетельствование. При этом каждый человек должен знать, кому ему предъявлять претензии, если качество обслуживания его не удовлетворит. Ведь на данный момент интернет-приложения, которые так популярны у всех тех, кто ими пользуется для вызова такси, подобные претензии сегодня не принимают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить