Ростовчане против закупки автобусов вместо троллейбусов

Общество >> 22.02.2017
Ростовчане против закупки автобусов вместо троллейбусов
К Чемпионату-2018 в Ростове приобретут автобусы, хотя раньше власти хотели закупить три десятка троллейбусов. Об этом сообщил Виталий Кушнарёв, глава горадминистрации Ростова, когда участвовал на пресс-конференции. А закупят вместо троллейбусов автобусы, как пояснил Кушнарёв, потому, что этот транспорт является более эффективным.

В начале года ростовские власти сообщали, что к футбольному Чемпионату городской транспорт ждёт обновление. Приобрести они планировали 200 автобусов, которые будут работать на газомоторном топливе, 30 троллейбусов, 16 трамваев.

По словам Кушнарёва, в 2017 году город закупит партию низкопольных автобусов в количестве 100 единиц. И на это из городского бюджета готовы выделить 392 млн рублей. Ещё 707 млн направит областная казна. На конкурсе, как отметил сити-менеджер, предпочтение отдано будет отечественному производителю. Запланирована, помимо этого, покупка ещё 100 автобусов, но произойдёт это на следующий год.

Ответом на принятое ростовской властью решение стала петиция, которая появилась буквально сегодня. В ней горожане просят прекратить уничтожать в Ростове троллейбусное движение. Обращение ростовчан адресовано губернатору Василию Голубеву. Авторы документа объясняют свою позицию тем, что троллейбусы являются транспортом экологичным, гораздо более комфортным, не говоря уже о его безопасности, ведь, к примеру, маршрутчики грубо нарушают и правила движения, и требования по перевозке пассажиров.

Авторы обращения пишут, что рост количества автобусов никак не сможет заменить им троллейбусы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить