Под Волгоградом работают «военные химики»

Общество >> 10.08.2017
Под Волгоградом работают «военные химики»
На крупнейшем в южной части России общевойсковом полигоне Прудбой проходит сбор подразделений и воинских частей, которые входят в Войска радиационной, хим- и биозащиты ЮВО. В процессе сборов проводят масштабные учения с использованием военной техники.

Всё происходящее сейчас на полигоне под Волгоградом больше похоже на какой-то фантастический боевик: жара, голубое небо и столбы поднимающейся над дорогами пыли. Иногда громадные пространства внезапно обволакивают белые облака дыма. В этом и состоят сборы военнослужащих, которых они между собой называют «военными химиками».

И войска эти — специальные. Предназначены они для проведения самых сложных операций, которые способствуют сокращению потерь в сухопутных войсках и выполнению всевозможных, поставленных в условиях действия радиации, химического и биозаражения, боевых задач. Помимо этого, направлены они и на защиту от высокоточного и прочего оружия.

У указанных выше войск имеется одна особенность, выделяющая их от остальных. И называют их ещё «войсками двойного назначения». За их способность выполнять задачи и в военное время, и в мирное. Сюда относят ликвидацию последствий от аварий или от катастроф, а они могут произойти на промпредприятиях с высокой радиационной, а также химической или биологической опасностью.

К войскам, которые относят к РХБ-защите, предъявляются очень суровые требования. И касаются они защиты природы. Доходит даже до того, что к месту занятий специально подвозят мусорные баки. И требование это обязательно к выполнению всеми — вплоть до полковника.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить