Волгоградцев, игнорирующих графу «капитальный ремонт», могут лишить имущества

Общество >> 18.05.2018
Волгоградцев, игнорирующих графу «капитальный ремонт», могут лишить имущества
В Волгограде состоялся первый совместный рейд, в который судебные приставы вышли с представителями областного фонда капремонта. Но бывают ситуации, когда жильцы не виноваты в том, что нарушили закон.

Иногда они перестают платить из-за путаницы с квитанциями. В одной из волгоградских семей компания, отвечающая за капремонт, слала квитанции на другое имя. Более того, ошибки были и в суммах, и в площади. Люди с компанией связывались и просили, чтобы она прислала их счёт, потому что не знали, как им это всё оплачивать. В итоге им пришлось гасить задолженность по исполнительным листам.

Кстати, если судебным приставам не удаётся застать должника дома или им никто не открывает, то трижды наклеенное извещение даёт им право вскрывать квартиру для проведения описи имущества.

Бывает, что неплательщиками оказываются и жители новостроек, но и они не освобождены от оплаты взносов на капремонт. Обязанность оплачивать этот взнос для того, кто живёт в новостройке, наступает после года с того момента, как жильё это введено в эксплуатацию.

Есть немало волгоградцев, которые стараются исправно оплачивать взносы. Однако и этого не всегда бывает достаточно. Так, несколько лет назад в доме на Ангарской в результате капремонта были обновлены крыша, водоснабжение и водоотведение, заменено отопление. Всё, по словам жильцов, сделали хорошо. Всё, кроме отопления. И люди почувствовали это с началом отопительного сезона, когда сидели без тепла.

Но дом этот, скорее, — исключение. Официально у него нет управляющей компании, а акт выполненных работ жильцы подписывали сами. И две зимы подряд они просто замерзали в квартирах.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить