Передача Дании имущества Свидетелей Иеговы судом Астрахани признана недействительной

Общество >> 31.08.2018
Передача Дании имущества Свидетелей Иеговы судом Астрахани признана недействительной
А недействительной её признал Кировский райсуд. Иск прокуратура подавала на религиозную организацию, которая в России запрещена судом. И это — Свидетели Иеговы. А между тем, дабы недвижимое имущество в Астрахани не ушло в пользу российского государства, эта организация переписала его на датчан. Речь идёт о земельных участках, жилом доме и нежилом помещении. Нарушая требования закона, астраханские Свидетелей Иеговы заключили соглашение с общественным объединением, которое зарегистрировано в Дании.

Сторона обвинения ссылалась на то, что после того, как в прошлом году Верховный Суд РФ принял решение ликвидировать в России эту религиозную организацию, все её филиалы в регионах тоже должны быть закрыты, а их имущество подлежит обращению в пользу РФ.

И областной прокуратуре удалось убедить суд в признании сделки с датчанами недействительной, потому как иск её в полном объёме удовлетворён. И теперь всё то недвижимое имущество, которое должно было перейти к Дании, остаётся в собственности Российской Федерации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить