Жилкин считает, что «лечить» от коррупции нужно всё общество

Общество >> 17.09.2018
Жилкин считает, что «лечить» от коррупции нужно всё общество
Двухлетний план по противодействию коррупции вступил в силу с июня. Там предусмотрены меры профилактики этого опасного общественного явления. И одной из них является сокращение той разницы, которая существует в зарплатах руководства и рядовых сотрудников.

В Астрахани, например, это регулируется законом, который принят год назад. Зарплата начальства, согласно этому документу, не может превышать заработки сотрудников больше чем в 5 раз. А то, как исполняется этот закон, проверяют инспекторы Контрольно-счётной палаты. Из проверенных в прошлом году 253 учреждений нарушения этого пункта выявили в 5. В этом году нарушений не обнаружено.

Кстати, первый антикоррупционный документ приняли 10 лет назад. За это время, как подчеркнул Александр Жилкин, в обществе появилось понимание того, что коррупцию нужно лечить не только в органах государственной власти. Эта болезнь поражает и бизнес, и некоммерческие общественные организации. Говорил глава Астраханской области и о необходимости проведения антикоррупционной пропаганды среди молодёжи. И пропаганда эта, как он считает, не менее важна, чем призывы вести здоровый образ жизни.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить