Дон встречает победителей Олимпиады в Рио

Спорт >> 21.08.2016
Дон встречает победителей Олимпиады в Рио
Главной новостью сегодняшнего дня является, безусловно, закрытие Игр в Рио. Для сборной России последние дни соревнований были наполнены переживаниями, горечью поражений и вопиющей несправедливостью. Но всё же были триумфы, рекорды и награды.

Медалиста Никиту Нагорного на родине — в Ростове — встречали песнями и плясками. Домой спортсмен прилетел из Рио в ночь на субботу. С «серебром». Его дончанин взял в командном первенстве. Для России награды на бразильской Олимпиаде — это лучший за 16 последних лет результат в данной дисциплине.

Нагорный, будучи в национальной сборной, выступал в 3-х видах соревнований, которыми стали опорный прыжок, вольные упражнения и на кольцах. Российские гимнасты уступили в этом лишь неоднократным призёрам прошлых олимпиад, то есть японцам.

Сам Никита признаётся, что взятая им в командном первенстве медаль была для него главной целью на бразильской Олимпиаде. Он говорит, что рассчитывал на «бронзовую» медаль, но выступил гораздо лучше. И добавляет, что до конца ещё не осознал всей значимости этой награды, но по тому, как его встретили в аэропорту, он понимает, что медаль эта очень много значит и для страны, и для Ростова.

Еще одним медалистом Олимпиады-2016 стал тхэквондист Алексей Денисенко, который вернётся домой завтра. «Серебро» этого спортсмена было второй наградой, которая попала в олимпийскую копилку Ростовской области. Вся страна наблюдала за его выступлением, которое транслировали в ночь на 19 августа. И больше всего людей болели за него из родного Батайска.

На пути к победе дончанин постепенно нейтрализовал 2-х фаворитов этого турнира. Первым был турок Сервет Тазегюль — чемпион мира и Олимпиады в Лондоне, потом Яуада Ахаба — тхэквондист из Бельгии. И тоже — чемпион мира.

А первое «золото» Олимпиады этого года Ростовской области принесла синхронистка Влада Чигирева в групповых упражнениях.

Итог дончан в Рио был подведён в субботу. Сборная гандболисток, в которую входили 6 ростовчанок, в финале встречалась с командой из Франции. Встреча завершилась добавлением в олимпийскую копилку Дона ещё шести медалей. И все они — наивысшей пробы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить