В Калмыкии провели конноспортивный праздник

Спорт >> 07.05.2014
В Калмыкии провели конноспортивный праздник
Конноспортивный праздник в пос. Ергенинский объединил скакунов, борцов, лучников, одним словом, всех спортсменов, которые показывали в соревнованиях меткость, ловкость и силу.

Этот день является единственным днем в году, когда на скачки собирается почти весь хотон. Привлекает своей зрелищностью конноспортивный праздник и жителей из соседних населенных пунктов, приезжают сюда даже из зарубежья. До поселка Ергенинский участники и гости добирались не только наземным транспортом, но и воздушным. Многие выходцы из Калмыкии, проживающие сейчас за пределами региона, решились приехать на праздник и окунуться снова в быт предков. Здесь можно было и посмотреть на породистых красивых скакунов, и подышать свежим воздухом степей.

В этот раз количество лошадей, участвующих в соревнованиях, стало рекордным. Всего было выставлено порядка ста скакунов, и это намного больше, чем в 2013 году. Вышедшим на первую дистанцию в 1200 метров скакунам пришлось продемонстрировать все свое мастерство в быстрой езде. С испытанием успешно справился гнедой жеребец, принадлежащий Саналу Саджаеву из поселка Ергенинский. Именно из этого населенного пункта было выставлено для скачек наибольшее количество аранзалов. Лев Санджиев, руководитель СПК, считает проведение конноспортивного праздника хорошим стимулом для возрождения лошадей знаменитой калмыцкой породы. Мальчишек здесь издавна с самого маленького возраста приучают крепко и уверенно держаться в седле.

Свои победители были в каждом забеге, и все они получили ценные призы. А для всех участников музыкальный подарок презентовали известные калмыцкие исполнители. Одиннадцатилетний Артем Горин, приехавший из Сарпинского района, стал лучшим жокеем года. Гнедая лошадь по кличке Самира помогла ему преодолеть самую сложную и длинную дистанцию в 20 километров всего за 26 с половиной минут. Это позволило улучшить время прошлого года. Юный наездник совершил круг почета на новом авто вместе с владельцем выигравшего скакуна.

Не стал помехой для проведения праздника даже проливной дождь. Наоборот, калмыки считают это хорошей приметой. Нашли своих обладателей и все призы лотереи, в числе их была и квартира. В основном все счастливчики являются тружениками села. Поэтому призы они получили по заслугам – ведь благодаря их работе население республики обеспечивается качественными продуктами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить