«Ростову» впервые в истории удалось набрать очки в Лиге чемпионов

Спорт >> 29.09.2016
«Ростову» впервые в истории удалось набрать очки в Лиге чемпионов
Во 2-м туре ЛЧ ростовчане разошлись с голландцами из ПСВ ничьей — 2:2.

Для футболистов клуба «Ростов» матч против ПСВ стал первым, который они провели дома в рамках основного турнира Лиги чемпионов. Они два раза вели в счёте, но тем не менее победу удержать у них так и не получилось.

Счёт открыли уже на 8-й минуте. Сердар Азмун после подачи сверху скинул мяч Александру Ерохину, который, в свой черёд, пасом в одно касание вывел Дмитрия Полоза. Полоз, сделав паузу, отправил мяч прямиком в сетку, минуя голкипера голландцев.

Гости отыгрались буквально через 6 минут. Удар хавбека ПСВ Дэви Преппера не был опасным, но мяч попал в ногу Владимира Граната и вместо дальнего угла полетел в ближний. Вратарь Джанаев отреагировал на рикошет, однако взять мяч тем не менее не смог.

Свой второй (и последний в этой игре) гол ФК «Ростов» удалось забить на 37-й минуте матча. И опять Азмун, выиграв воздух, передал мяч партнёру, а Полоз в одно касание со штрафной забил в угол ворот.

Голландцам снова удалось тут же отыграться. Буквально на последней минуте этого тайма никто не закрыл Сантьяго Ариаса и тот, пробив в перекладину, дал шанс Люку де Йонгу, который первым успел на добивание.

Второй тайм счёт этот так и не изменил, хотя голландцы, ещё чуть-чуть, и забили бы третий гол. На 55-й минуте встречи Денис Терентьев в штрафной задел ногу де Йонга, и судья назначил пенальти. И вот Преппер с пенальти пробивает в угол, но Джанаеву удаётся отразить удар. В последние минуты матча всё тот же Преппер пробил прямо в перекладину.

Для ростовчан эта ничья с голландцами принесла первые в Лиге чемпионов очки. В 1-ом туре «Ростов» со счётом 0:5 уступил «Баварии».

Мюнхенцы во втором туре со счётом 0:1 на выезде проиграли испанцам из «Атлетико». И гол этот был Янника Карраско.

После двух футбольных матчей группы D в лидеры выходит выигравший обе встречи «Атлетико Мадрид». «Бавария» идёт второй, а ПСВ с «Ростовом» замыкают таблицу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить