Кубок ЧМ по футболу FIFA 2018: негласные правила и тайна транспортировки

Спорт >> 08.11.2017
Кубок ЧМ по футболу FIFA 2018: негласные правила и тайна транспортировки
В Волгоград прибыл официальный Кубок ЧМ-2018. Его презентация сейчас проходит на «Волгоград-Арене», а до этого в открывшемся не так давно интерактивном музее его смогли увидеть журналисты. И именно им в этот момент рассказывали информацию об этом главном футбольном трофее, которая ранее не афишировалась, но кое-что тайной осталось даже для них.

Волгоград стал очередным городом большого турне оригинала Кубка, которое продлится 123 дня. Вес его превышает 6 кг. Что касается материала, то изготовлен Кубок из золота в 18 карат. На Западе принята каратная система измерения пробы золота. Так вот, 18-каратное считается золотом высшего качества, что равносильно золоту 750-й пробы.

Естественно, драгоценный груз днём и ночью охраняют. Более того, даже устанавливая его на пьедестал, прессу попросили выйти из помещения, так как присутствовать при этом посторонним запрещено.

Вполне понятно, что для такого сокровища и транспортировка должна быть особенной. Но как это происходит в действительности, никому не рассказывают. И журналисты так и не смогли это выяснить.

Стоит официальный Кубок на обозрении в защитном коробе. Он прозрачный. Однако, согласно правил FIFA, ни один человек, кроме победителя турнира и глав государств, прикасаться к нему не может.

Трофей-оригинал нельзя передавать кому-то навсегда. Потому сборная той страны, которая победила в турнире, вместо него получает другой. Он очень похож на оригинал, даже весит столько же, но сделан из другого материала — из бронзы с позолотой.

А волгоградцы, поскольку сейчас Кубок у них, могут его не только увидеть, но и сфотографироваться на его фоне, а значит — войти в футбольную историю.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить