Не оправдал доверия: «Ростов» остался без Кучука

Спорт >> 07.12.2017
Не оправдал доверия: «Ростов» остался без Кучука
На своём посту Леонид Кучук пробыл лишь полгода, несмотря на 3-летний кредит доверия, о котором ранее говорил президент клуба.

О том, что Кучук уходит с поста главного тренера «жёлто-синих», заговорили вчера. И стало известно это из источников, близких к клубу. В самом клубе сначала информацию предпочли не комментировать, но уже во второй половине дня новость эта появилась у них на сайте.

Там сказано, что главный тренер подал заявление об уходе после переговоров с Арташесом Арутюнянцом (президент ФК «Ростов»). А сам разговор состоялся после поражения, которое ростовчане потерпели от московского «Динамо» (0:2). Также на сайте говорится, что с Леонидом Кучуком клуб покидает и тренерский штаб.

Во главе клуба Леонида Кучука поставили в июне. И произошло это после того, как оттуда ушёл Курбан Бердыев. Назначение Кучука — первая крупная кадровая перестановка Арутюнянца. И через месяц Арутюнянц, комментируя своё решение, впервые отметил, что у белоруса — огромный кредит доверия. Президент ФК «Ростов» объяснил, что на пост главного тренера было пять кандидатур: испанец с итальянцем и трое русскоязычных. И с каждым велись переговоры. Арташес Арутюнянц признался, что команду нужно было «строить с нуля». Обновления были очень серьёзными. И получалось, что больше всего на этот пост подходил Кучук. Арутюнянц его считал высококлассным специалистом, в которого верил.

Однако главной проблемой, с которой пришлось столкнуться Кучуку, стал подбор команды, потому как после того, как Бердыев ушёл, вместе с ним ушли и хорошие футболисты. Не стало в команде ни Ерохина, ни Полоза, ни Нобоа. Они ушли в ФК «Зенит». С Бердыевым в «Рубин» перешли Кудряшов, Джанаев и Гранат.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить