На пост главного тренера ФК «Ростов» претендует Леонид Кучук

Спорт >> 03.06.2017
На пост главного тренера ФК «Ростов» претендует Леонид Кучук
Для этого он и прибыл в донскую столицу на переговоры с руководством клуба. С ним вместе из Москвы прилетел экс-сотрудник одного из отделов ФК «Ростов», который является одним из самых влиятельных лиц в российском футболе. Речь об Алексее Рыскине.

В кулуарах он считается неофициальным куратором многих именитых отечественных футболистов. Рыскин сотрудничал с жёлто-синими в то время, когда ими, в качестве спортивного директора, руководил известный функционер Александр Шикунов.

Что же касается Леонида Кучука, бывшего главного тренера «Кубани» и «Локо», то он предпочёл не комментировать своё возможное назначение в ФК «Ростов».

Свою известность в России белорусский наставник Кучук получил, работая с ФК «Кубань». В 2013 году ему удалось привести клуб к 5-му месту и первому в истории попаданию в еврокубки. Сделав это, Кучук ушёл в «Локомотив». А с «Локо» в 2014 году он выиграл бронзу на Чемпионате России.

Когда осенью 2014-го Леонид Кучук ушёл и из «Локо», Шикунов и Рыскин пригласили его в ФК «Ростов», но белорус предпочёл «Ростову» «Кубань», которую спустя два года привёл к финалу Кубка России, но покинул и её. Из-за того, что она столкнулась с финансовыми трудностями.

Эксперты считают, что на то, будет ли у Кучука успех в «Ростове», повлияет то, какие футболисты придут в команду дончан взамен тех, кто уйдёт за Бердыевым. И уверены, что «Ростову» будет непросто найти замену такому специалисту, как Курбан Бекиевич, потому руководство клуба и предпочло закрыть тему «эконом-вариантом».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети