Футбольный стадион «Ростов-Арена» построен

Спорт >> 21.12.2017
Футбольный стадион «Ростов-Арена» построен
Объект обещали сдать досрочно. Так это и сделали. Что касается стоимости строительства, то футбольный стадион обошёлся городу в 19,4 млрд рублей.

Констатировал факт окончания строительства «Ростов-Арены» губернатор. И сообщил об этом Василий Голубев вчера. Подготовили уже и транспортную, а также инженерную инфраструктуру. Объявив о завершении работ, глава региона добавил, что начата приёмка спортобъекта для дальнейшей его эксплуатации.

Степень готовности стадиона обсуждали в ходе окончательного заседания комиссии, которая занималась наблюдением за строительством объекта. На совещании присутствовали представители от Минстроя РФ и специалисты из Ростехнадзора.

По словам Александра Трембицкого, который является замглавы Ростехнадзора, они готовы начать комплексно проверять «Ростов-Арену». Относительно начала работы специалистов ведомства, то Трембицкий подчеркнул, что как только приходит извещение, в котором говорится о том, что объект построен, начинается формирование комиссии. В неё войти могут и специалисты по линии Госпожнадзора и Роспотребнадзора.

Рассчитан стадион на 45 лишним тысяч зрительских мест. Игорь Гуськов, первый замгубернатора региона, ранее говорил, что первые матчи на этом стадионе планируют проводить в апреле будущего года.

Вообще в Ростове пройдёт пять матчей Чемпионата. Так, уже 17 июня тут сыграют бразильская и швейцарская сборные. 20 июня Уругвай здесь же встретится с Саудовской Аравией, а 23 числа Мексика сыграет с Южной Кореей. Следующий матч Чемпионата пройдёт 26 июня. Играть будут Хорватия с Исландией. А 2 июля на «Ростов-Арене» пройдёт одна восьмая финала.

«Ростов-Арена», кстати, возведена была с нуля. И строили её специально к ЧМ-2018.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить