Озером Баскунчак хотят заинтересовать иностранцев

Туризм >> 12.09.2016
Озером Баскунчак хотят заинтересовать иностранцев
Расположенное в Астраханской области озеро Баскунчак, помимо удивительных пейзажей, обладает целебной солью. И этим, как считают в федеральном Министерстве туризма, нужно воспользоваться. Региональному Минтуризма было дано задание обновить инфраструктуру этой местности, чтобы можно было привлекать туристов.

Баскунчак и расположенная неподалёку гора Большое Богдо входят в уникальный комплекс. Именно с данной территорией связывают перспективный инвестпроект по курортной зоне региона. Срок реализации этого проекта запланирован на период, начиная с 2017 года, и до 2022.

На начальной стадии развития у озера планируют построить гостевые домики, автостоянки с предоставлением услуг автосервиса. В курортной зоне будет размещён и отель, в котором предусмотрен конференц-зал. Там можно проводить форумы и семинары. Номера для проживания гостей будут от «эконом»-класса до класса «премиум», будут там и бассейны с разной по составу водой.

В настоящий момент в Нижнем Баскунчаке туристов размещают в двух гостиницах и в санатории-профилактории. Развитие в Астраханской области туристического кластера входит в принятую два года назад Стратегию по развитию туризма в регионе, рассчитанную до 2020 года.

Процесс диверсификации турбизнеса, в том числе и разработка эксклюзивных маршрутов и новых турпродуктов под брендами, узнаваемыми в мире, также даст импульс развитию туризма. В Стратегии, в числе прочих, обозначена зона по лечебному и оздоровительному туризму на озере Баскунчак.

Специалисты считают, что туры, которые появятся в Астраханской области, будут интересны не только россиянам, но и туристам, приезжающим сюда из Европы и даже из Китая.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить