Где астраханцы предпочитают отдыхать летом?

Туризм >> 17.06.2017
Где астраханцы предпочитают отдыхать летом?
С наступлением долгожданной поры отпусков у астраханцев тут же возникает вопрос: как бы так отдохнуть, чтобы не разориться?

Дешевле для многих жителей Астраханской области кажется отпуск в родных широтах. Хотя, как говорят в турагентствах, на протяжении нескольких последних лет у астраханцев упал спрос на речные экскурсии по Волге. А цены здесь зависят от длительности путешествия, его наполнения, а также от условий проживания. Например, тур из Астрахани в Казань стоит, начиная от 26 тыс. рублей, а поездка в Москву обойдётся от 40 тыс. Маршрут из Астрахани в Волгоград будет только с сентября. И стоимость его начинается от 9 тыс. рублей. Речные круизы, по мнению самих астраханцев, — слишком дорогие, если сравнивать этот вид отдыха с другими. И добавляют, что такое путешествие позволить себе, к сожалению, может не каждый. Местные жители считают, что это направление надо развивать и открывать всем желающим красоты Волги.

Другое дело — туры-однодневки, которые, напротив, становятся у астраханцев всё популярнее. Они, в основном, не покидают пределов области и могут, к примеру, совершить путешествие к горе Большое Богдо. Или выбирают поездку в Элисту. Каждое из указанных выше направлений обойдётся им, в среднем, около 1,7 тыс. рублей. А ценителям истории больше подойдут экскурсии в Сарай-Бату, стоят которые 900 рублей.

Что касается зарубежного направления, то лидирует здесь, скорее, Турция. В самолётах, следующих в Анталию из Астрахани, мест свободных по-прежнему нет. Это подтверждают почти все астраханские турфирмы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить