«Калмыкия: туризм-2018». В Элисте обсудили туристический потенциал региона

Туризм >> 31.01.2018
«Калмыкия: туризм-2018». В Элисте обсудили туристический потенциал региона
На встрече присутствовал и Алексей Орлов. Глава Республики отметил важность для Калмыкии туристического кластера. Пока что регион, по его словам, в данном направлении делает свои первые шаги, но уже сейчас можно с уверенностью говорить о развитии туризма. В качестве примера он привёл проходящий ежегодно в регионе Фестиваль тюльпанов, перечислил национальные праздники, которые влекут сюда туристов и из соседних регионов, и даже из других стран.

Для того, чтобы туркластер успешно развивался, по мнению Орлова, есть всё — и инициативные предприниматели, и креативные люди. Все они, как отметил глава региона, не благодаря, а, к сожалению, вопреки препятствиям, которые пока ещё есть, работают и дают результат этой работы.

А присутствующие на встрече представители Экспертного совета, который работает при Правительстве России, считают, что Калмыкия должна, в первую очередь, начинать постепенно осознавать потенциал степи и учиться его использовать. И делать это, по словам специалистов, нужно не только традиционным способом, как делалось это веками, а и с использованием современных технологических решений и трендов.

Однако использовать возможности степи, как считают, нужно начинать с туризма, потому что именно туризм развивает остальные отрасли. Это и обучение, и ресторанный бизнес, и гостиничный, и народные промыслы, и другие сферы. Всемирная туристическая организация насчитала таких больше 50.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить