Общественный транспорт в Чехии — транспорт Праги

Бизнес >> 28.02.2021
Общественный транспорт в Чехии — транспорт Праги

Ровно, как и в Германии, чешский транспорт ходит без опозданий точно по расписанию, однако ценник за проезд на нем гораздо ниже. Данный способ передвижения отлично подходит для молодежи, так как они имеют возможность получить дополнительную скидку. Ниже описана основная информация о чешском общественном транспорте и его основных особенностях, а более подробно узнать о нем можно на сайте https://czstudents.ru/obschestvennii-transport-v-chehii/ .

Разновидности пражского общественного транспорта

Метро

Туристам и студентам, которые прибыли из крупных городов России, метро является более знакомым видом транспорта, нежели все остальные. Прага может похвастаться весьма удобным метрополитеном, который поможет быстро и удобно перебраться с одного конца города в другой. Каждый день в чешской столице услугами метро пользуются более 1 миллиона человек. Данный показатель находится на седьмом месте по европейским странам. Пражский метрополитен обладает тремя линиями, общая длина которых достигает 65.2 километра. Оплата проезда за метро осуществляется двумя способами – наличными деньгами, для чего используются устройства, предназначенные для продажи билетов, или с помощью мобильного приложения для телефона. Метрополитен работает с 4 утра до 00:40 часов.

Трамвай

Трамвайная сеть Праги является куда более востребованной, нежели метрополитен. Она охватывает значительно больше районов города. Чешский трамваи оснащены специальными аппаратами для приобретения билетов, оплатить которые можно и с помощью мобильных устройств. Также в салонах трамваев установлены специальные желтые компостеры, о которых в России уже давно позабыли. Компостировать билет необходимо лишь один раз – в начале поездки. В отличие от метро, трамвайная сеть обладает и ночными маршрутами, которых есть два.

Автобус

Таких маршрутов в столице Чехии более трехсот. Основным отличием автобусов от иных разновидностей пражского транспорта есть остановка по требованию пассажира, для которой предназначена специальная кнопка «Stop» в салоне автобуса.

Фуникулер

Данный вид транспорта обладает наиболее коротким маршрутом, продолжительность которого составляет всего 510 метров. Для фуникулера предусмотрено всего три станции

Проездные на общественный транспорт

В Праге есть две разновидности проездных – краткосрочные и долговременные. Срок действия первых не превышает трех суток, а вторые могут быть актуальны от 30 дней до одного года.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети