Конструкция врезного дверного замка

Бизнес >> 09.03.2021
Замок врезной MUL-T-LOCK 3-WAY DIN+DIN 415G CR BRUSHED_NICKEL UNIV BS63мм 2_protectors SP (Израиль), фото

Любая уличная дверь укомплектовывается такой важной деталью, как замок. В нынешнее время изготовители этого типа фурнитуры предоставляют широкий ассортимент моделей с различными свойствами. Исходя из материальных ресурсов, личных приоритетов и желаний, заказчики, безусловно, определятся с подходящим вариантом для установки наружной двери в жилую квартиру, дом или другой объект.

Характеристики конструкции замков для входных дверей

Замок для входных дверей играет важную роль, поэтому к покупке данного предмета нужно относиться очень пристально. В настоящее время изготовители обеспечивают покупателей огромным выбором товаром с разными типами систем, что гарантирует полную безопасность и секретность.

Замок на уличные двери, прежде всего, должен быть надежным и долговечным. И одним из таких моделей является важельный замок. Данные конструкции имеют в составе специальные пластинки, где главная отличительная деталь – фигурные сквозные отверстия. В стремлении взломать замок такого типа другим ключом важель ограничивает доступ, а дверь не отпирается.

Еще один популярным видом укомплектовки наружных дверей – цилиндровые врезные замки. Данные конструкции оснащены стандартизированным сменным узлом.

Комбинированные варианты можно увидеть нечасто, так как их цена значительно больше, но и обеспечивают полную безопасность. Главной отличительной чертой данной модели является довольно близкое расстояние к дверной ручке.

Достоинства замков

По большей части, эта деталь дает гарантию безопасности хозяевам в помещении, и целостность разных бытовых принадлежностей и офисной утвари. Кроме того, замок хорошо фиксирует дверное полотно, не давая ему возможности невольно открыться.

Замок служит основным гарантом защиты дорогостоящих предметов, и к покупке данной конструкции нужно относиться пристально.

Материал замка для наружных дверей

В процессе выбора замка для уличных дверей важно акцентировать внимание на сырье, из которого он сделан. Лучшим решением будет:

  • сталь;
  • легированная сталь;
  • сталь с напылением;
  • цинк;
  • пластик.

Замок из стали для наружных дверей характеризуется высокой степенью безопасности и стойкости к большим нагрузкам. Такие модели нужны для тяжеловесной двери из металла, так как они могут служить длительное время. В настоящий момент замки из стали имеют наибольший спрос на рынке товаров. Эти агрегаты стойкие к появлению ржавчины и других дефектов, хорошо переносят колебания температур воздуха, высокий уровень влажности и иные неблагоприятные климатические условия. Используются при комплектации наружных дверей в жилую квартиру или дом, а также при распланировке разных государственных или офисных объектов.

Пластик применяется намного меньше, поскольку не может обеспечить хороший уровень надежности и износостойкости. Цена данных вариантов значительно ниже, но и длительность службы также непродолжительна.

Какие есть межкомнатные конструкции дверного замка?

Все виды межкомнатных конструкций классифицируют на несколько видов, часть из них пользуется большим спросом, другая – нет. Таким образом, выделяют следующие типы дверных замков:

  • замок врезной цилиндровый с кнобой;
  • замок для дверей под ключ;
  • система с защелкой на магните;
  • замок врезного типа с креплением.

Важно акцентировать внимание на сырье, из которого сделан замок для двери. Лучше не покупать конструкции из сплава алюминия и кремния – замки прослужат не долго и вовсе не практичны. Оптимальным вариантом для межкомнатных дверей будет латунь. Этот материал не чувствительный к коррозии и не ломается при неаккуратном пользовании.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети