Губернатора Ростовской области просят смягчить коронавирусные ограничения

Бизнес >> 11.08.2021
Губернатора Ростовской области просят смягчить коронавирусные ограничения
Письмо на имя Василия Голубева было направлено Олегом Дерезой, бизнес-омбудсменом региона, и главой областной ТПП Николаем Присяжнюком. Помимо снятия части ограничений, они просят дополнительно поддержать бизнес.

В обращении его авторы пишут, что выручка у общепита упала в первый же день. У отельеров дела тоже пошли не очень хорошо. Они, например, не могут пускать посетителей, если у тех нет справки, в кафе, которые находятся на их территории. Многие из-за этого не хотят заселяться, и приходится расторгать договоры.

Акцент в обращении сделан и на парках аттракционов. В письме говорится, что парки являются открытым местом, и потому вероятность распространения вируса там меньше всего.

Чтобы хоть как-то облегчить работу, авторы письма просят о смягчении запретов. В частности, чтобы были сняты ограничения с заполняемости точек общепита, включая летние площадки, если у посетителей есть сертификат либо ПЦР-тест. Также Голубева просят открыть детские аттракционы в парках и «торговые островки» в ТРЦ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети