Что такое игромания и как от нее избавиться?

Коммуникации и технологии >> 08.11.2021
Что такое игромания и как от нее избавиться?

В последнее время многие подростки и взрослые люди страдают от игровой зависимости, которую можно считать серьезным заболеванием, нуждающимся в соответствующем лечении. Лечение этой вредной привычки следует доверить профильным специалистам реабилитационного центра. Наши доктора помогут избавиться от разных видов зависимостей, в том числе и ставок на спорт при помощи специального лечения и методик.

Под игровой зависимостью можно понимать пристрастие к различного рода азартным играм и спортивным ставкам. Необходимо лечение, чтобы избавиться от пагубной привычки, которая в свою очередь может привести к финансовым убыткам, а также психологическим расстройствам. Данное заболевание на медицинском языке трактуется как «лудомания».

К основной симптоматике игромании можно отнести:

  • увеличение денежных ставок;
  • человек постоянно находится в поиске денег на азартные игры;
  • навязчивые мысли, связанные с отыгранием проигрыша;
  • необоснованное агрессивное поведение в случае замечаний;
  • раздражительное состояние, если присутствуют препятствия к играм;
  • необдуманные действия с целью получения денежных средств.

Зависимый от игромании человек не может вовремя остановиться и самостоятельно побороть пагубную привычку. Специалисты рекомендуют кодировать больного на начальном этапе, которых насчитывается 3 вида:

  • выигрыш − характерен для частых побед, за счет чего человек постоянно повышает ставки;
  • проигрыш, для которого характерны денежные потери. Стоит заметить, что на данном этапе игроман не признает свою зависимость, у него накапливаются долги;
  • стадия разочарования является самой опасной, так как от игромана часто отказываются друзья, семья, человек лишается работы и денег на жизнь.

Последняя стадия игровой зависимости характеризуется необходимым лечением в реабилитационной клинике во избежание негативных последствий, таких как преступления и даже самоубийство.

Особенности кодировки

В нашем многопрофильном мед центре применяются следующие способы кодировки:

  1. Психологическая поддержка больного. Опытным психологом устанавливается контакт с игроманом, с целью создания доверительных отношений, внушения и мотивации, чтобы избавиться от пагубной привычки. Пациент нуждается в поддержки близких людей.
  2. Психотерапия. Данный метод используется, если человек является зависимым от игр на протяжении длительного времени. Данная методика подразумевает использование психотерапевтического воздействия, гипноза, внушения. В некоторых ситуациях назначается медикаментозная терапия.
  3. Лечебная методика, особенности которой определяются индивидуально для каждого случая.

Также возможно лечение игромании на дому, однако, при наличии несложного клинического состояния. Лечение игровой зависимости в Киеве: https://nc-newlife.com/lechenie-igromanii.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети