Как помочь человеку с алкогольной зависимостью

Образование и наука >> 20.04.2021
кодирования от алкоголизма

Алкоголизм является прогрессирующим заболеванием, затрагивающим любые возрастные категории обоих полов. Он становится причиной летального исхода, потери трудоспособности. Сокращение продажи спиртных напитков не приводит к желаемому эффекту. Единственный метод избавиться от алкоголизма – обратится в специальную клинику. У нас работают квалифицированные сотрудники, имеющие большой опыт и стаж в данной сфере, они окажут необходимую помощь и поддержку больному человеку.

Нужно ли принуждать человека к лечению

В определенных государствах алкогольная зависимость регламентируется законом, разрешающим применять специальные действия в отношении определенных граждан, принудительно отправлять их в специализированные заведения. К причинам такого лечения зависимости алкоголизма относится:

  • неадекватность – человек не способен самостоятельно решать проблему, принимать какие-либо решения, полностью не осознает, что с ним происходит;
  • опасность для окружающих – если зависимый может принести вред обществу, социуму или близким людям, его необходимо отправлять на лечение;
  • криминал – если преступления совершались в стадии алкогольного опьянения.

Не хотите отправлять родственником в государственные учреждения? Тогда на помощь приходит наша клиника. Мы предоставляем высококачественное обслуживание, находим индивидуальный подход к каждому клиенту, даем гарантии, используем эффективную авторскую методику, беремся даже за самые сложные случаи, оплата происходит только после выздоровления больного.

Психологические методы, мотивирующие к лечению

На алкоголиков не действуют шантаж и угрозы, поэтому во время лечения зависимости от алкоголизма могут помочь следующие способы:

  • попытки доказать больному заботливое отношение, ведение спокойных бесед, о том, что ему просто необходимо лечиться;
  • указывать на ухудшающееся физическое и психическое здоровье, пытаться внушить, что помощь медиков жизненно необходима, может спасти жизнь;
  • постараться добиться от человека сознательности своих поступков.

Наибольшей эффективностью пользуется лечение от алкоголизма анонимно, под руководством профессионального психолога. Он привлекает к процессу близких людей алкоголика, каждый из них должен написать на листике негативные случаи, в которые он попал будучи «подшофе». Все происходит без оскорблений, ругани и ссор в тихой, спокойной обстановке. В большинстве случаев человек полностью вылечивается, теряет тягу к спиртному, чувствует себя абсолютно комфортно.

Источник: Клиника "Свобода без Кода"







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети