В лесах Калмыкии в 2020 году не было ни одного пожара

Экология >> 25.12.2020
В лесах Калмыкии в 2020 году не было ни одного пожара
Об этом, подводя итоги выполнения региональной программы по сохранению лесов, сообщило Минприроды РК. Главных задач в ней было несколько. Во-первых, требовалось повысить результативность работ, которые проводятся в регионе по восстановлению лесов, во-вторых, — увеличить площадь земель лесного фонда и в-третьих, — защитить леса от пожаров.

Так вот. По данным республиканского Минприроды, план проведения лесохозяйственных мероприятий Калмыкия в этом году выполнила. В Министерстве доложили, что на более чем 1,1 тыс. га посажены акация, дуб, вяз, смородина золотистая, другие деревья и кустарники. Более того, на территории Республики в лесной зоне в уходящем году не было зарегистрировано ни одного пожара, что уже является большим достижением, поскольку спасти леса от пожаров в 2020 году, который, как известно, был одним из самых засушливых за последнее время, удалось немногим регионам.

Сообщается также, что федеральный бюджет на восстановление и спасение лесов перечислил в этом году более 92,3 млн рублей межбюджетных трансфертов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети