В лесах Астраханской области в 2020 году не было ни одного пожара

Общество >> 26.11.2020
В лесах Астраханской области в 2020 году не было ни одного пожара
А судя по тому, сколько пожаров в текущем году произошло в соседних с ней регионах, это является своего рода достижением.

Таких результатов, как говорят в региональной службе природопользования, удалось достичь в том числе благодаря противопожарным полосам и рейдам, которые проводятся здесь регулярно. При этом, как отмечается, в Астраханской области необходимо заняться развитием системы пожарной охраны на добровольной основе и института пожарных старост. В настоящий момент на территории региона действует более 190 общественных объединений, состоящих из добровольных помощников по противопожарной охране, численность которых достигает полутора тысяч человек. При этом свою помощь предложило и астраханское казачество, направив в качестве добровольцев более полусотни своих представителей.

Этот и другие вопросы обсуждали в присутствии губернатора на заседании комиссии, которая занимается предупреждением ЧС и их ликвидацией, а также обеспечением в Астраханской области противопожарной безопасности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети