На защиту астраханских сайгаков встал WWF

Экология >> 25.01.2021
На защиту астраханских сайгаков встал WWF
Российское представительство WWF на средства, которые получены в виде президентского гранта, уже со следующего месяца начинает реализацию соответствующего проекта. Его, кроме Астраханской области, будут реализовывать и в Калмыкии, поскольку на территории этой Республики тоже обитают сайгаки.

В российском представительстве WWF рассказали, что суть программы состоит в том, чтобы заниматься просветительской работой с населением. Дело в том, что сайгаки находятся в настоящее время на грани вымирания. К такой ситуации, кроме браконьеров, привела и деградация места обитания этих реликтовых антилоп. Сообщается также, что на проект получено 4,5 миллиона рублей гранта.

Люди, как отметили в WWF России, к сайгакам по-прежнему относятся потребительски, то есть это уникальное животное рассматривается как один из источников получения дохода. Кроме этого, последние сохранившиеся степи, на которых обитают эти реликтовые антилопы, используются в качестве пастбищ: люди выводят туда на выпас своих домашних животных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети