В Астраханской области замечено огромное стадо сайгаков

Экология >> 13.03.2021
В Астраханской области замечено огромное стадо сайгаков
Из-за преступной деятельности браконьеров количество этих антилоп резко сократилось, хотя всего пару десятилетий назад встретить сайгака в Астраханской области было самым обычным явлением.

Браконьерство привело к тому, что увидеть астраханских сайгаков можно было только в период сезонных кормовых их кочёвок. Но, начиная с прошлого года, ситуация здесь стала меняться. Достаточно много этих животных появилось весной на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника. Но летом численность сайгаков всё время менялась. В середине осени началась миграция астраханских сайгаков в Казахстан.

В заповедник они вернулись в январе 2021 года. Животные собирались в не очень большие стада, которые насчитывали от 15 голов до 150-ти. В общей сложности, как говорят сотрудники заповедника, сайгаков было до тысячи.

Увеличение в заповеднике численности этих исчезающих животных объяснили влиянием нескольких факторов, а именно: хорошей кормовой базой, режимом охраны, а также отсутствием снежного и ледяного покрова.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети